Экономические новости

Рубль вяло торгуется в четверг, вслед за мировой тенденцией

При поддержке продаж валютной выручки по выгодному номинальному курсу и восстанавливающейся нефти российский рубль торговался в четверг преимущественно на положительной территории.

Рубль вяло торгуется в четверг, вслед за мировой тенденциейФото: @Reuters

Котировки пары USD/RUB расчетами «завтра» понизилась к 12:05 мск до отметки 66,23 рубля, и рубль отыграл у последней цены среды 0,14%.

Пара EUR/RUB расчетами «завтра» торгуется вблизи отметки 75,67 рубля, российская валюта подорожала приблизительно на четверть процента.

Негативным фактором для рубля остается риск введения новых санкций, которые могут способствовать росту оттока капитала, что, в свою очередь, может привести к ослаблению нацвалюты.

«Сегодня закончится двухдневное заседание ФРС по результатам которого рынок ожидает сохранения ставки на текущем уровне 2-2,25%, внимание будет сосредоточено на риторике. Победа демократов в Конгрессе будет способствовать сохранению жёсткой фискальной политики. Прогноз по доллару в связи с этим - 66-66,5 рублей», - говорит Константин Кочергин, руководитель отдела операций на финансовых рынках банка «Восточный». 

Российские фондовые индексы в основном снижаются. Индекс Мосбиржи потерял 0,18%, и находится у отметки 2441,02 пункта. Индекс РТС снизился на 0,53%, до 1158,13 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре на товарной бирже в Лондоне повысились до 72,80 доллара за баррель.


Фунт сохраняет рост на оптимизме инвесторов

Доллар держится на прочном фундаменте и слегка приседает

Валютный рынок в четверг торгуется во флэте

Азия получила импульс от ралли на Уолл-стрит


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен