Экономические новости

Руководство BP встречается с руководством России

Никто не застрахован от неудач, особенно в регионе «кишащем» тайфунами, да, когда работу приходится проводить на глубине под 5 тысяч метров. Попробуй в этой обстановке, когда внизу прорвало скважину и нефть неумолимо выбрасывается наружу, сохранить спокойствие, профессионализм, умение держать ситуацию под контролем.

BP сотрудничество Роснефть Россия

Да, та авария в Мексиканском заливе дорого обошлась BP. Но можно сказать и по-другому, то, с какой честью компания вышла из труднейшей ситуации, и производственной, и моральной, и финансовой, только добавило ей авторитета и уважения в мире.

Авария была устранена, и уже это достойно «Нобелевской премии» в сфере технологий, но было очищено всё побережье, все, кто заявлял хоть малейшие претензии, получили компенсации, не говоря уж о миллиардных штрафах, которые были выплачены без малейших задержек.

Вот с руководством такой компании и встретился президент России Владимир Путин, чтобы поблагодарить за сотрудничество и обсудить перспективы дальнейшей работы на российском рынке.

У руководства страны нет никаких сомнений, что компания, вложившая в российскую экономику $17 млрд и владеющая более 19% (19,75%) акций «Роснефти», является надежным стратегическим партнером России.

Британская BP - крупнейший иностранный акционер «Роснефти». Компания собирается номинировать в состав совета директоров российской компании - главного исполнительного директора BP Боба Дадли и Гильермо Кинтеро, бывшего президента ВР по Латинской Америке.

У BP три совместных предприятия в России:

• 20% в OOO «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», которое разрабатывает месторождение в Восточной Сибири с добычей свыше 70 тыс баррелей в сутки. План добычи в 2021-ом - 100 тыс баррелей в сутки;

• 49% в OOO «Ермак Нефтегаз», которое ведет геологоразведку в Западной Сибири и в бассейне Енисей-Хатанга общей площадью в 260 тыс кв.км (20 на 13 км);

• 49% в СП «Харампурнефтегаз» - добыча нефти и газа на зрелых месторождениях с объёмом в 10 млрд кубов в 2020 году.

В планах ещё несколько проектов. Так, «Роснефть» подписала меморандум с BP Gas Marketing Limited по заключению договора купли-продажи добываемого «Роснефтью» газа для продажи его в Европе уже с 2019 года.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен