Экономические новости

Рынки АТР растут - США повременят с новыми тарифами

Азиатские акции присоединились к глобальному ралли акций, тогда как государственные облигации "безопасных гаваней" упали в среду после того, как Вашингтон приостановил введение тарифов на китайский импорт, оказав столь необходимое облегчение для рынков, охваченных политическими и экономическими потрясениями.

asiaФото: Flickr

Акции Уолл-стрит взлетели, когда президент США Дональд Трамп отказался от срока 1 сентября для введения 10% тарифов на оставшийся китайский импорт, отсрочив пошлины на мобильные телефоны, ноутбуки и другие потребительские товары в надежде ослабить их влияние на американские праздничные продажи.

Всплеск американских акций привел к росту индекса акций MSCI за пределами Японии на 0,4%.

Австралийские акции выросли на 0,4%, южнокорейский KOSPI вырос на 1,2%, японский Nikkei - на 0,8%.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,6%, в то время как шанхайская Composite поднялся на 0,8%. Южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,8%, а базовые индексы в Тайване, Сингапуре и Индонезии все прибавили в цене. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торговался во флэте.

Среди индивидуальных акций, акции Screen Holdings и Kobe Steel выросли на токийских торгах. Также выросли Inpex и SoftBank. В Гонконге Sunny Optical и AAC взбодрились на тарифных новостях, наряду с Wharf Real Estate. Samsung и SK Hynix выросли в Южной Корее, Foxconn и Largan Precision - на Тайване. В Австралии Rio Tinto и Fortescue Metals прибавили в цене.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен