Экономические новости

Рынки акций АТР закрылись без единой динамики

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на торгах в четверг не показали единой динамики. Инвесторы в том числе оценивали итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и слова председателя Федрезерва Джерома Пауэлла.

Пауэлл сказал, что ускорившиеся темпы роста заболеваемости COVID-19 в США затрудняют восстановление экономики после масштабного спада, отмеченного ранее в этом году. По его словам, экономике США потребуется больше помощи как от Федрезерва, так и от Конгресса.

Заявление Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), распространенное в среду по итогам заседания, было менее пессимистичным. В документе говорилось, что экономическая активность в США, а также занятость, несколько увеличились в последние месяцы после резкого спада, хотя по-прежнему остаются ниже уровней, отмечавшихся до пандемии коронавируса.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,26%.

Розничные продажи в Японии снизились на 1,2% в годовом выражении в июне 2020 года после падения на пересмотренные 12,5% месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 6,5%, согласно Trading Economics.

Снижение розничных продаж было отмечено четвертый месяц подряд и связано с сохраняющимися последствиями кризиса, вызванного пандемией коронавируса, который ударил по спросу. В помесячном выражении розничные продажи подскочили на 13,1% в июне.

Акции Nomura Holdings Inc. подорожали на 4,5%. Крупнейшая брокерская компания Японии увеличила чистую прибыль в первом квартале 2020-2021 финансового года более чем в два раза в годовом выражении, чему способствовали благоприятные условия для торговых операций.

Цена бумаг Suzuki Motor Corp. выросла на 5,5%, акции Toyota Motor Corp. подорожали на 0,03%, Honda Motor Co. - на 0,26%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,2%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,7%.

Акции страховой компании China Life Insurance Co. (SPB: LFC) Ltd. снизились на 2,6%, бумаги AIA Group подешевели на 2,4%.

Южнокорейский индекс Kospi повысился на 0,17%.

Акции одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. не изменились по итогам торгов. Компания отчиталась о росте чистой прибыли во втором квартале на фоне сохраняющегося спроса на чипы на фоне пандемии коронавируса.

В то же время китайская телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co. впервые обошла Samsung, выйдя на первое место в мире по продажам смартфонов во втором квартале 2020 года, свидетельствуют данные аналитической компании Canalys.

Акции производителя потребительской электроники LG Electronics подорожали на 0,14%, цена бумаг Sharp Corp выросла на 0,65%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,7%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto увеличилась на 1,4 и 1,06% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен