Экономические новости

Рынки акций Азии завершили торги снижением

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в среду падением.

Резко снизились японский Nikkei 225 (-1%) и южнокорейский Kospi (-1,8%) после выхода данных о падении потребительского доверия к экономикам двух стран.

Индекс потребдоверия в Японии в июне упал до минимума за 1,5 года - 32,1 пункта, показали данные правительства страны. Месяцем ранее значение индикатора находилось на трехмесячном максимуме - 34,1 пункта.

Показатель в Южной Корее в текущем месяце также опустился до минимума с января 2021 года и составил 96,4 пункта, согласно данным центробанка страны. В мае индекс составил 102, 6 пункта.

Среди лидеров снижения в составе японского индекса оказались акции транспортной Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (-3,7%), производителя полупроводниковой продукции Tokyo Electron Ltd. (-2,8%), автопроизводителей Nissan Motor Co. Ltd. (-3%) и Mazda Motor Corp. (-2,6%).

Акции японской энергетической Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc., поставляющей электроэнергию в Токио, поднялись на 5,3% на фоне наступившей жары в японской столице и роста спроса на электроэнергию для охлаждения помещений.

Среди компонентов южнокорейского индекса бумаги автопроизводителей Hyundai Motor и Kia подешевели на 5,7% и 6,1% соответственно на сообщении о проведении обысков в офисах компаний в Германии из-за обвинений в использовании ими устройств, блокирующих контроль вредных выбросов на автомобилях с ДВС.

Акции одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. подешевели на 1,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite потерял 1,4%, гонконгский Hang Seng - 1,9%.

В число лидеров снижения в составе гонконгского индикатора вошли акции производителей автомобилей Geely Automobile Holdings Ltd. (-8,2%) и BYD Co. Ltd. (-5%), выпускающей электронику Techtronic Industries Co. Ltd. (-6,5%) и производителя спортивных товаров Anta Sports Products Ltd. (-5%).

Котировки акций китайского производителя снеков и напитков Want Want China Holdings Ltd. упали на 11,3%.

Бумаги производителя электромобилей NIO Inc. подешевели на 11,3% после выхода доклада исследовательской Grizzly Research LLC с обвинениями компании в махинациях с финпоказателями.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,9%.

В лидерах падения в Австралии оказались акции платежной компании Tyro Payments Ltd. (-16,7%), биофармацевтической Imugene Ltd. (-13,9%) и платформы по продаже автомобилей carsales.com Ltd. (-12,1%).

Бумаги горнодобывающих BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. снизились на 0,5% и 0,7% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен