Экономические новости

Рынки акций Европы сегодня торгуются в плюсе

Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются, рынки ждут очередной порции статистических данных из США, включая данные об инфляции. Также на этой неделе трейдеры ждут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), итоги которого будут подведены в четверг.

Тем временем статданные из Китая показали, что индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и S&P Global, в мае вырос по сравнению с предыдущим месяцем на фоне ослабления ограничений, связанных с коронавирусом, в крупных городах страны. Индикатор в мае вырос до 41,4 пункта по сравнению с 36,2 пункта в апреле, минимального значения за 26 месяцев.

Ситуация с коронавирусом и его влиянием на мировую экономику остается в фокусе внимания участников рынков.

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 к 12:27 МСК вырос на 0,86% и составил 443,88 пункта.

Значимой для рынка макроэкономической статистикой станет пятничный отчет Минтруда США о динамике потребительских цен в стране в мае, который позволит лучше оценить ситуацию в американской экономике. На данные об инфляции опирается Федеральная резервная система (ФРС) США при принятии решения о дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики.

Германский индекс DAX прибавил 0,88%, британский FTSE 100 - 1,37%, французский САС 40 - 1,1%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 повысились на 1,27% и 0,8% соответственно.

Акции Stellantis NV на торгах в Париже дорожают на 1,5%. Американское подразделение европейского автомобильного концерна договорилось выплатить $300 млн в рамках дела о сговоре с целью введения федеральных регуляторов и клиентов в заблуждение относительно показателей выхлопов, заявили американские власти. Минюст США сообщил, что подразделение концерна в США, FCA US LLC, делало "ложные и вводящие в заблуждение заявления" относительно систем контроля выбросов на более чем 100 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee и RAM 1500 выпуска 2014, 2015 и 2016 годов.

Цена бумаг Just Eat Takeaway.com NV подскочила на 10,4%, акции стали лидерами роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600. Также дорожают бумаги другого сервиса доставки еды, Delivery Hero SE, которые укрепляются на 5,8%.

Тем временем в лидерах падения находятся акции ams-OSRAM AG, которые дешевеют на 4,6%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен