Экономические новости

Рынки акций стран АТР растут вслед за американскими

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются сегодня, следуя за динамикой американского фондового рынка, который завершил торги накануне уверенным подъемом.

Трейдеры в том числе оценивали второе выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в ходе двухдневных слушаний в Конгрессе США. В среду Пауэлл выступил перед банковским комитетом Сената, в четверг - перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:38 мск вырос на 1,29%.

Инфляция в Японии в годовом выражении составила 2,5% в мае, не изменившись по сравнению с апрельским значением, ставшим максимальным за семь с половиной лет, и совпав с консенсус-прогнозом аналитиков, показали официальные статистические данные. Рост потребительских цен был отмечен девятый месяц подряд.

В лидерах роста среди компонентов индикатора находятся акции M3 Inc. (+7,1%), Ajinomoto Co. Inc. (+6,8%) и Kao Corp. (+5,5%).

Акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. снижаются на 0,1%, производителя потребительской электроники Sony - растут на 0,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:43 мск увеличился на 0,60%, гонконгский Hang Seng - на 1,81%.

Лидерами роста на торгах в Гонконге являются акции биофармацевтической Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (+8,9%), энергетической ENN Energy Holdings Ltd. (+7,7%) и автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (+7,4%).

Южнокорейский индекс Kospi поднялся к 8:58 мск на 2,41%.

Рыночная стоимость автомобильной компании Hyundai Motor увеличилась на 1,5%, одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. - на 1,9%.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,71%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto опустились на 1,3% и 1,2% соответственно.

Стоимость одного из крупнейших банков страны - Commonwealth Bank - выросла на 0,3%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен