Экономические новости

Рынки АТР падают из-за роста напряженности в мировой торговле

Акции Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник начали торги на негативной территории. Президент США Дональд Трамп развязал новый очаг торговой войны, объявив о намерении обложить таможенными пошлинами импорт из Бразилии и Аргентины.

индексы АТРФото: Reuters

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии снизился на 0,37%, австралийские акции упали более чем на 2%, что является самым большим падением за два месяца.

Китайский индекс голубых фишек CSI 300 снизился на 0,62%. Японский Nikkei потерял 0,61%.

Президент Дональд Трамп заявил в понедельник утром, что введет тарифы на импорт стали и алюминия из Бразилии и Аргентины, обвинив обе страны в девальвации своих валют. Позднее Торговое представительство США пригрозил ввести тарифы до 100% на французский импорт общей стоимостью около 2,4 млрд долларов США в качестве компенсации за налоги на американские технологические компании.

Китай заявил в понедельник, что американским военным кораблям и самолетам не будет разрешено посещать Гонконг, а также объявил о введении санкций против ряда неправительственных организаций США за побуждение протестующих «участвовать в экстремистских, насильственных и преступных действиях».

Ухудшение настроений привело к тому, что данные Института управления поставками (ISM) показали сокращение производственного сектора США четвертый месяц подряд в ноябре из-за снижения новых заказов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен