Экономические новости

Рынки АТР растут сегодня, биржи Китая и Гонконга закрыты

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сегодня повышаются в ходе торгов вслед за американским фондовым рынком. Биржи материкового Китая и Гонконга закрыты по случаю Праздника драконьих лодок.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:14 мск поднялся на 1,19%. Индикатор достиг максимального значения почти за два месяца и может продемонстрировать недельный рост более чем на 3%.

В лидерах роста находятся акции сталелитейной компании Pacific Metals Co. Ltd. (+6,7%), крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. Ltd. (+5,9%) и холдинговой компании Z Holdings Corp. (+4,4%).

Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group увеличилась на 2,2%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,7%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:34 повысился на 0,37%.

Потребительские цены в Южной Корее в мае 2022 года выросли на 5,4% в годовом выражении, темпы роста стали максимальными почти за 14 лет на фоне сохраняющегося инфляционного давления в связи с ростом цен на нефть и другие сырьевые товары.

Месяцем ранее показатель вырос на 4,8%. Аналитики в среднем прогнозировали инфляцию на уровне 5,1%, согласно Trading Economics.

Показатель также удерживается выше целевых для ЦБ страны 2% 14-й месяц подряд, что вынуждает Банк Кореи продолжать ужесточать монетарную политику, чтобы сдержать рост цен.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,45%, автопроизводителя Hyundai Motor - уменьшилась на 1,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,86%.

Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto прибавляют 2,6% и 2,9% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен