Экономические новости

Рынки АТР снижаются; протесты в Гонконге топят Hang Seng

Азиатские рынки в основном падают в среду на фоне снижения Dow Jones Industrial Average DJIA на 0,05% после роста шесть сессий подряд.

индексы АТРФото: Reuters

Основные индексы на Уолл-стрит отказались от раннего роста и завершили день в красной зоне. Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что он «не заинтересован» в сделке, если Китай не согласится на условия, которые они ранее согласовал. «Мы собираемся либо многое сделать с Китаем, либо мы не собираемся заключать сделку», - заявил Трамп журналистам во вторник.

Данные по инфляции в Китае показали, что годовой темп поднялся до 15-месячного максимума в 2,7%,

Сводный индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона просел на 0,38% после двух дней роста.

Японский Nikkei торговался вблизи уровня предыдущего закрытия, прибавив 0,04%. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,51%, поскольку протестующие снова заполонили улицы в знак протеста против возможного нового закона об экстрадиции с материковым Китаем. Индекс Shanghai Composite опустился на 0,57%, индекс Shenzhen Composite сократил капитализацию на 0,42%, поскольку майские данные показали, что потребительская инфляция в Китае достигла 15-месячного максимума, что соответствует прогнозам, но только за счет рост цен на свинину, повысивших стоимость продуктов питания. Без учета продовольствия инфляция выросла всего на 1,6%. Южнокорейский Kospi опустился на 0,16%, TAIEX в Тайване подешевел на 0,13%, JSX Composite в Индонезии просел на 0,32%. Акции в Сингапуре подорожали на 0,20%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,17%.

Бумаги SoftBank Group и Yahoo Japan подешевели в Токио на 2,07% и 2,87%, соответственно. Акции Toyota выросли на 1,09%. В Гонконге капитализация Sunny Optical, Sands China и New World Development снизилась на 6,05%, 2,70% и 3,27%, соответственно. Рыночная стоимость LG Electronics и SK Hynix сократилась в Южной Корее на 0,85% и 1,49%, соответственно, Акции Foxconn снизились на Тайване на 0,65% после того, как компания Apple заявили о возможном вероятном выводе производства из Китая, если торговая напряженность будет накаляться. Бумаги BHP и Rio Tinto RIO выросли в Австралии на 2,71% и 2,11%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен