Экономические новости

Рынки Австралии, Японии выросли по итогам торгов на 0,4-1,5%

Фондовые индексы Японии и Австралии выросли во вторник, тогда как биржи материкового Китая и Гонконга, а также Южной Кореи были закрыты в связи с празднованием нового года по лунному календарю.

Значение японского индекса Nikkei 225 к закрытию торгов увеличилось на 1,5%. Индикатор вырос третьи торги подряд на фоне ожиданий замедления темпов подъема процентных ставок в США. В том числе уверенно дорожают акции технологического сектора.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Японии, рассчитываемый Jibun Bank, в январе остался на уровне 48,9 пункта, минимуме за 26 месяцев, свидетельствуют предварительные данные.

В то же время PMI сферы услуг поднялся до 52,4 пункта с 51,1 пункта в декабре, а сводный PMI увеличился до максимальных с октября 50,8 пункта (49,7 пункта в декабре).

Лидерами роста стали акции производителя промышленного оборудования Ebara Corp. (+6,5%), производителя оптики Konica Minolta (+4,2%), а также производителя диагностического медицинского оборудования Hoya Corp (+3,8%).

Кроме того, выросли акции техсектора, включая SoftBank Group (+3,4%), Tokyo Electron (+2%), Keyence (+1%), Advantest (+3,1%) и Recruit Holdings (+1,5%).

Котировки акций автомобильных Nissan Motor и Toyota Motor выросли на 1,8% и 1,2% соответственно, производителя потребительской электроники Sony - на 1,9%, выпускающей приставки Nintendo - на 0,4%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил за день 0,4%.

Индекс делового доверия, который рассчитывает National Australia Bank (NAB), в декабре вырос на 3 пункта, до минус 1 пункта, оставаясь на отрицательной территории второй месяц подряд.

Лидерами роста среди компонентов индикатора S&P/ASX 200 стали акции технологической компании Codan Ltd., которые подскочили на 17,9%.

Стоимость ведущего в стране производителя вина Treasury Wine Estates Ltd. выросла на 0,07%.

Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подорожали на 0,6% и 0,8% соответственно.

Между тем акции Zip Co. рухнули на 15,6% на фоне сомнений инвесторов в наличии у компании, предоставляющей сервис рассрочки buy now pay later (BNPL - покупай сейчас, плати потом), достаточного объема денежных средств для выхода на прибыльный уровень.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен