Экономические новости

Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в основном растут

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно повышаются на торгах во вторник, исключение составляет китайский индикатор Shanghai Composite.

Между тем на рынках сохраняются опасения по поводу рецессии в мировой экономике. Инвесторы опасаются, что усилия американского и европейского центробанков по замедлению инфляции, находящейся на максимуме за 40 лет, могут стать препятствием для роста мировой экономики.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:27 мск увеличился на 2,4%.

В число лидеров роста котировок входят акции медиакомпании CyberAgent Inc. (+6,5%), химической компании Showa Denko K.K. (+6,4%) и горнодобывающей Tokai Carbon Co. Ltd. (+5,7%).

Бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group дорожают на 3,3%, акции производителя потребительской электроники Sony - на 4,2%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 0,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:37 мск опустился на 0,2%, тогда как гонконгский Hang Seng вырос на 1,5%.

Hang Seng находится вблизи максимального значения за две недели и повышается в течение третьих торгов подряд, поддержку индикатору оказывают сообщения о том, что президент США Джо Байден рассматривает возможность отмены ряда пошлин в отношении Китая, чтобы справиться с растущей инфляцией.

Трейдеры также оптимистично отреагировали на сообщения о том, что китайский застройщик China Evergrande обнародует предварительный план реструктуризации до конца следующего месяца, что соответствует первоначальному крайнему сроку.

В лидерах роста находятся акции Alibaba Health Information Technology Ltd. (+10,3%), Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (+5,1%) и Country Garden Services Holdings Co. Ltd. (+4,5%).

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 1%.

Рыночная стоимость автопроизводителя Hyundai Motor выросла на 1,8%, одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. - на 0,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,3%.

Глава Резервного банка Австралии Филип Лоу заявил во вторник, что не ждет рецессии в стране в ближайшие годы. Отвечая на вопросы после выступления перед бизнес-сообществом, он отметил, что уровень безработицы в Австралии находится на минимуме почти за 50 лет.

Акции крупнейших в мире горнодобывающих компаний BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. укрепились на 1,5% и 2,2% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен