Экономические новости

Рынки Азии закрылась ростом индексов, снизился только Китай

Фондовые рынки Китая снизились по итогам торгов во вторник, остальные индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали рост.

Трейдеры продолжают следить за ситуацией с распространением COVID-19 в мире, которая непосредственно влияет на темпы экономического восстановления.

Во вторник инвесторы ждут публикации данных об инфляции в США в августе. Аналитики, опрошенные Trading Economics, прогнозируют показатель на уровне 5,3%.

Рост цен вызывает опасения среди трейдеров, что Федеральная резервная система (ФРС) США может отказаться от таких мер поддержки экономики, как льготное кредитование и низкие процентные ставки. Однако представители ФРС указали на то, что, по их мнению, такой скачок является временным, и они сохранят процентные ставки на низком уровне до тех пор, пока не произойдет уверенное восстановление экономики, отмечает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,7%.

В лидеры роста на японском рынке вышли акции страховой компании Tokio Marine Holdings Inc. (+6,2%), работающей в химической отрасли Showa Denko K.K. (+6%) и владельца интернет-портала Yahoo - Z Holdings Corp. (+5,2%).

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,2%, вслед за ним китайский Shanghai Composite, который в течение дня демонстрировал рост, упал на 1,4%.

Котировки акций ведущего китайского застройщика China Evergrande Group рухнули на 11,9%. Днем ранее компания сообщила о найме финансовых консультантов для оценки структуры капитала и поиска путей повышения ликвидности компании и сокращения долга.

Бумаги одной из крупнейших в Китае интернет-компании Alibaba Group Holding Ltd. подешевели на 1,6%. Alibaba возглавила инвестиционный раунд в китайский стартап, разрабатывающий технологии автономного вождения, DeepRoute.ai. Стартап получит инвестиции в размере $300 млн.

На торгах в Гонконге также подешевели акции банков и страховых компаний: China Merchants Bank Co. Ltd. - на 3,4%, China Construction Bank Corp. - на 2,4%, Ping An Insurance Co. of China Ltd. - на 2,6%.

Южнокорейский Kospi вырос на 0,7%.

Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. прибавили 2%, Kia Corp. - 1%. Стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,4%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 1%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 подрос на 0,2%.

Индекс делового доверия в стране в августе составил минус 5 пунктов, свидетельствуют данные Национального банка Австралии. Согласно пересмотренным данным, в июле индекс был на уровне минус 7 пунктов. Уверенность австралийских предпринимателей увеличилась в таких секторах, как транспорт, финансы и недвижимость, и снизилась в добывающей и строительной сферах, а также в ритейле.

На австралийском рынке акций больше всего прибавили в цене бумаги компаний, работающих в энергетическом и добывающем секторах: Beach Energy Ltd. (+7,2%), Woodside Petroleum Ltd. (+6,2%), Chalice Mining Ltd. (+6,5%), Gold Road Resources Ltd. (+5,7%), Oil Search Ltd. (+5,4%) и Santos Ltd. (+5,2%).

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен