Экономические новости

Рынок акций может обвалиться еще на 24% — Societe Generale

Рынок акций США может упасть еще на 24% в ближайшие полгода, считают в Societe Generale.

В Bank of America полагают, что снижение рынка завершится в октябре текущего года.

По данным FactSet, ожидания аналитиков по росту индекса S&P 500 упали до минимума почти за год.

Индекс S&P 500 обвалился в этом году примерно на 20%. По подсчетам Bloomberg, первое полугодие текущего года может стать наихудшим для индекса с 1970 года на фоне опасений замедления экономического роста.

Распродажа акций наблюдается на фоне ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США для борьбы с растущей инфляцией, которая достигла максимума за 41 год.

Миллиардер и глава Pershing Square Билл Акман предупредил, что инфляция в США вышла из-под контроля. По его мнению, инвесторы недооценивают серьезность намерений ФРС по борьбе с ростом цен. Даже угроза рецессии в США не остановит подъем ставок, которые в следующем году превысят 5%.

Рынок американских акций все еще не достиг дна. В течение шести месяцев индекс S&P 500 может упасть на 24%, до 2900 пунктов. Эксперты Societe Generale сделали такие выводы после изучения статистики обвалов рынка за последние 150 лет, пишет РБК.

Даже самый позитивный вариант развития событий предполагает падение S&P 500 примерно на 34% по сравнению с его максимумом, то есть примерно до 3150 пунктов.

Динамика посткризисной справедливой стоимости по-прежнему требует более глубокой коррекции рынка акций, чтобы текущие цены пришли в соответствие с фундаментальной справедливой стоимостью, отмечают в Societe Generale.

В Bank of America считают, что, основываясь на данных о прошлых медвежьих рынках, текущее падение индекса S&P 500 может завершиться в октябре этого года на уровне 3000 пунктов.

В Morgan Stanley также полагают, что индекс должен упасть примерно до 3000 пунктов, чтобы рынок полностью учел в цене масштабы ожидаемого экономического спада в США.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен