Экономические новости

Рынок акций обвалился на опасениях нового карантина

Рынки акций начали новую неделю резким снижением, а защитные доллар и йена выросли на фоне опасений о возможном повторном введении карантина в Европе, где резко растет число зараженных коронавирусом.

Рынок акций обвалился на опасениях нового карантина

Европейские акции стремительно падают в понедельник под давлением опасений о всплеске случаев коронавируса по всему континенту и снижении акций HSBC и Standard Chartered на фоне обвинений в отмывании денег, пишет Reuters.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 понизился на 2,4% во главе с акциями банков и туристических компаний. Европейский банковский сектор, и так сильно пострадавший от пандемии, упал на 4,7%.

Акции HSBC снизились более чем на 5%, а бумаги Standard Chartered потеряли 4,7% после сообщений СМИ о том, что они и другие банки осуществляли переводы крупных сумм якобы незаконных средств в течение почти двух десятилетий, несмотря на предупреждения о происхождении денег.

В крупнейших странах Европы растет число заболевших Covid-19, и участники рынка предполагают, что правительства будут вынуждены вернуть карантин, что ограничит деловую и общественную активность.

Правительство Великобритании может ввести двухнедельный карантин из-за увеличения числа случаев заболевания коронавирусом в стране, пишет DJ Newswires.

"Инвесторы опасаются новых ограничений на экономическую деятельность, что окажет значительное негативное влияние. От европейских политиков мы слышим предупреждения о новом карантине, поскольку рубеж по числу зараженных уже достигнут", — отмечает директор европейского подразделения State Street Global Advisors по инвестиционным стратегиям Альтаф Кассам.

Не исключено, что ведущие американские индексы продолжат снижаться четвертую неделю подряд. Фьючерсы на S&P 500 опустились на 1,6%, после начала торгов потери индекса могут усилиться. Прошлую неделю он завершил с отставанием от максимума, установленного 2 сентября, более чем на 7%. Фьючерсы на Nasdaq Composite потеряли 1,5%. В пятницу он завершил торги на минимальной отметке с 11 августа.

Индекс волатильности VIX, который рассчитывает Чикагская биржа опционов, сегодня подскочил до максимальной отметки почти за две недели.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен