Экономические новости

Рынок акций РФ снизился на 0,6-1,6%

Рынок акций РФ завершил торги в минусе вместе с внешними фондовыми площадкам и упавшей нефтью.

Во вторник в Азии преобладало снижение индексов акций за исключением Японии. В минусе торговалась Европа, на понижательном тренде начала торги и Америка.

Негативом для азиатских рынков также стало ухудшение международным рейтинговым агентством Fitch прогноза роста мировой экономики, а также ВВП Китая на 2023 год.

Прогноз для мировой экономики на предстоящий год был понижен до 1,4% с ожидавшихся в сентябре 1,7%, для китайской - до 4,1% с 4,5%. Прогноз роста ВВП США на 2023 год ухудшен до 0,2% с 0,5%.

По данным Минторга США, дефицит внешнеторгового баланса страны в октябре увеличился на 5,5% - до $78,2 млрд, максимума за последние четыре месяца. Эксперты в среднем ожидали увеличения до $80 млрд с объявленного прежде сентябрьского уровня (на 9,1%), по данным Trading Economics.

На нефтяном рынке цены оставались под давлением. Трейдеры продолжали оценивать решение ЕС и ряда других стран по "потолку" цен на российскую нефть. В субботу Совет ЕС принял решение установить "потолок" цен на нефть, поставляемую из РФ, на уровне $60 за баррель. Ограничение вступило в силу с 5 декабря вместе с эмбарго на поставки российской нефти в европейские страны. Аналогичный запрет вводят страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) и Австралия.

Индекс МосБиржи снизился на 0,55% и по состоянию на 18:50 мск составил 2196,24 пункта.

Индекс РТС упал на 1,58% - до 1097,09 пункта.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен