Экономические новости

Рынок акций РФ завершил торги ростом на 1,2-4,3%

Рынок акций РФ завершил торги уверенным ростом. Поддержку оказала выросшая нефть, внешние фондовые площадки подавали негативные сигналы.

В Азии в среду преобладала позитивная динамика индексов акций, незначительно снизился только южнокорейский Kospi. Тем временем в минусе торговалась Европа. Американские фондовые индексы, начавшие торги снижением, перешли к незначительным и разнонаправленным изменениям на фоне позитивных корпоративных новостей и тревожной макроэкономической повестки.

На нефтяном рынке цены повышались на ожиданиях, что спрос на энергоресурсы на мировом рынке будет превышать предложение в связи со стартовавшим в западных странах автомобильным сезоном, а также снятием антиковидных ограничений в Китае.

Причем нефтяные цены продолжили рост вечером, несмотря на выход официальных данных о недельном увеличении резервов топлива в США. Коммерческие запасы нефти в Штатах на неделе, завершившейся 3 июня, увеличились на 2,02 млн баррелей - до 416,76 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики. При этом товарные резервы бензина снизились на 812 тыс. баррелей и составили 218,18 млн баррелей, запасы дистиллятов увеличились на 2,59 млн баррелей, до 108,98 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Commodity Insights, ожидали снижения по нефти на 2,9 млн баррелей, повышения по бензину и дистиллятам - на 2 млн баррелей и 800 тыс. баррелей соответственно.

Индекс МосБиржи вырос 1,19% и по состоянию на 18:50 мск составил 2318,85 пункта.

Индекс РТС подскочил на 4,3% - до 1231,25 пункта.

 

Источник: FINMARKET.RU

 




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен