Экономические новости

Рынок акций РФ завершил торги снижением на 0,6-1,9%

Рынок акций РФ завершил торги в минусе под давлением продаж после известий о новых санкциях ЕС к России, Главы стран ЕС согласовали отключение Сбербанка от SWIFT и эмбарго на две трети нефти из РФ.

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги разнонаправленно. Поддержку китайскому рынку оказали хорошие статданные, а также ослабление антиковидных ограничений в стране. Тем временем японский индекс снизился после подъема до максимума более чем за месяц в предыдущую торговую сессию.

Европейские рынки акций преимущественно снижались сегодня после публикации большого числа макроэкономических данных, и только британский индикатор торговался в плюсе. Потребительские цены в еврозоне в мае увеличились на рекордные 8,1% в годовом выражении после роста на 7,4% в апреле, согласно предварительным данным Евростата. Аналитики среднем прогнозировали рост цен в текущем месяце на 7,7-7,8%.

Американский фондовый рынок открылся после длинного уикенда снижением в ожидании встречи президента США Джо Байдена с председателем Федеральной резервной системы Джеромом Пауэллом.

На нефтяном рынке цены сегодня повышались на фоне известий, что лидеры стран ЕС договорились о частичном запрете на импорт российской нефти.

Индекс МосБиржи упал на 1,86% и по состоянию на 18:50 мск составил 2355,75 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,63% - до 1208,12 пункта.

За май индекс МосБиржи снизился на 3,66%, индекс РТС подскочил на 11,71%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен