Экономические новости

Рынок акций США открылся снижением из-за прогноза Microsoft

Торги в четверг фондовые индексы США начали на негативной ноте после того, как Microsoft Corp. ухудшил прогноз финансовых показателей на текущий финквартал (апрель-июнь).

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:09 мск уменьшилось на 0,6% - до 32617,28 пункта. Лидерами снижения котировок среди компонентов индекса выступают акции Amgen, подешевевшие на 3,1%, Merck & Co. - на 2,6% и Microsoft.

Standard & Poor's 500 с открытия рынка сократился на 0,32% - до 4088,22 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,02 пункта и составляло 11994,44 пункта.

Как ожидает Microsoft, выручка составит $51,94-52,74 млрд вместо ожидавшихся ранее $52,4-53,2 млрд. Прогнозный диапазон для прибыли в расчете на акцию понижен до $2,24-2,32 с $2,28-2,35. Это обусловлено укреплением доллара США, снижающего доходы за рубежом, заявила компания. Акций Microsoft теряют в цене 2,3%.

Стоимость бумаг Hewlett Packard Enterprise падает на 6,7%. Поставщик решений в сфере IT и телекоммуникационных услуг зафиксировал чистую прибыль и выручку во 2-м финквартале практически на уровне прошлого года. При этом они оказались несколько ниже прогнозов.

Ciena Corp., поставщик оборудования для телекоммуникационных сетей и разработчик сетевых технологий, во 2-м финквартале резко сократила чистую прибыль, а скорректированный показатель оказался хуже прогнозов рынка. Котировки акций компании снижаются на 5,6%.

Между тем цена бумаг GameStop поднимается на 0,6%. Владелец сети магазинов видеоигр и игровой электроники увеличил выручку в феврале-апреле на 8%, однако ее чистый убыток вырос более чем вдвое. Тем не менее, результаты оказались лучше ожиданий аналитиков.

PVH Corp., владеющая рядом известных брендов одежды, в 1-м квартале 2022 фингода, который завершился 1 мая, увеличила чистую прибыль на 33%, выручку - на 2%, при этом оба показателя превысили консенсус-прогнозы. Стоимость компании растет на 2%.

Котировки бумаг Pure Storage взлетели на 19% после того, как IT-компания, разрабатывающая системы хранения данных, отчиталась о сокращении убытка и росте выручки за финквартал, завершившийся 8 мая, а также улучшила годовой прогноз.

Цена акций MongoDB Inc. подскочила на 13%. Разработчик систем управления базами данных в 1-м финквартале (февраль-апрель) увеличил чистый убыток почти на 21%, однако скорректированная прибыль и выручка оказались лучше ожиданий аналитиков.

Согласно данным отраслевой организации ADP Employer, рост числа рабочих мест в США в мае составил всего 128 тыс. - это самый незначительный подъем за последние два года. Средний прогноз аналитиков предполагал более существенное увеличение: на 300 тыс. по результатам опроса Trading Economics и на 299 тыс. среди респондентов The Wall Street Journal.

При этом данные за апрель были пересмотрены с ухудшением - до роста на 202 тыс. по сравнению с ранее объявленным повышением на 247 тыс.

В пятницу будут опубликованы официальные данные о состоянии рынка труда США в прошлом месяце. Эксперты ожидают, что количество рабочих мест в экономике страны выросло на 325-328 тыс., а безработица опустилась до 3,5% с 3,6% в апреле.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен