Экономические новости

Рынок деловых услуг требует обнуления НДС

Минэкономразвития России считает принципиально важным для развития рынка деловых услуг как можно более быстрое решение вопроса обнуления налога на добавленную стоимость. Такая задача – в приоритете программы развития подобных услуг до 2025 года.

Минэкономразвития деловые услуги

Среди предложений Министерства - изменения в законы, чтобы налоговые вычеты действовали и на российские субподрядные организации, работающие на территориях иностранных государств, а также для российских организаций, работающих по EPC-контрактам (Engineering, procurement and construction – вид контрактов в строительстве).

МЭР также считает, что для успешного развития экспорта деловых услуг необходимо увеличение предельного размера нормируемых расходов на рекламу и представительских расходов, учитываемых в расходах организации при расчете налоговой базы.

Предлагается также исключить двойное налогообложение для физических лиц, работающих по трудовому договору за рубежом с сохранением статуса резидента.

Под деловыми услугами понимаются:

• научные исследования и разработки, включая продажу результатов научно-исследовательских разработок;
• профессиональные и консультационные услуги в области управления;
• технические, торгово-посреднические и прочие деловые услуги.

МЭР предполагает, что через 5 лет среднегодовые темпы прироста экспорта деловых услуг составят 10,8%. Таким образом, общий объем экспорта деловых услуг достигнет $25,9 млрд.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен