Экономические новости

Рынок российских акций снизился на 1,1-1,8%

Рынок акций РФ завершил торги в минусе из-за слабого спроса на фоне опасений новых антироссийских санкций Запада. Тем временем внешние фондовые и сырьевые площадки подавали позитивные сигналы (нефть Brent торгуется выше $120 за баррель); индекс МосБиржи опустился ниже 2280 пунктов

В Азии в понедельник преобладала позитивная динамика индексов на фоне статистики из Китая. Статистика из КНР указала на улучшение ситуации с активностью в секторе услуг в стране в связи с ослаблением антиковидных ограничений в Шанхае и других крупных городах.

Фондовые индексы стран Западной Европы сегодня повышались. Фондовая Америка начали торги уверенным подъемом после снижения на протяжении почти двух недель.

На нефтяном рынке преобладал оптимизм. Однако к вечеру цены на нефть перешли от роста к снижению. Инвесторы оценивали новость о повышении отпускных цен саудовской госкомпанией Saudi Aramco и следили за ситуацией со спросом и предложением топлива на мировом рынке.

Saudi Aramco сообщила в воскресенье, что поднимет цены в июле на все сорта экспортируемой нефти для стран Азии, Северо-Западной Европы и Средиземноморья. Так, стоимость основного поставляемого в Азию сорта Arab Light увеличится на $2,1 за баррель. В результате он будет стоить на $6,5 за баррель больше, чем корзина нефти Омана и Дубая.

Индекс МосБиржи снизился на 1,12% и по состоянию на 18:50 мск составил 2282,16 пункта.

Индекс РТС упал на 1,75% - до 1178,51 пункта.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен