Экономические новости

Рынок российских акций вырос на 0,6-1,7%

Рынок акций РФ, открывшийся падением, к вечеру вышел в плюс благодаря коррекционному отскоку ряда blue chips во главе с бумагами "ЛУКОЙЛа" и Сбербанка. Индекс МосБиржи превысил 2370 пунктов, хотя внешние площадки подавали негативные сигналы.

В среду в Азии преобладала негативная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 просел на 0,4%, южнокорейский Kospi упал на 2,7%, китайский Shanghai Composite - на 1,2%, гонконгский Hang Seng потерял 2,6%), в минусе торговалась Европа. Тем временем Америка, открывшаяся без единой динамики, перешла в зеленую зону.

Рынки ожидают выступления в среду и четверг председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла в Конгрессе с традиционным полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике. В пятницу Мичиганский университет опубликует рассчитываемый им индекс доверия потребителей к экономике США за июнь, в котором также учитываются инфляционные ожидания населения на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

На нефтяном рынке цены оставались под давлением продаж в ожидании статистики по запасам в США. Опасения, связанные с тем, что быстрое ужесточение политики Федрезервом приведет к рецессии в США, а также к снижению спроса на нефть, являются одним из главных факторов, сдерживающих подъем нефтяного рынка.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,62% и по состоянию на 18:50 мск составил 2373,52 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,69% - до 1403,36 пункта.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен