Экономические новости

С законом о туризме нужно поступить «по-маяковски»

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, с существующим законом о туристической деятельности в России нужно поступить по «совету» Владимира Владимировича Маяковского – «взорвать».

закон о туризме Ломидзе

Да, в своё время этот закон тоже был, «ничего, деловым парнишкой». Но скандалы последних лет, повторявшиеся с неуклонной периодичностью, показали – закон необходимо менять, он не отвечает реалиям времени, он только прикрытие для мошенников и бездарностей, наживающихся на стремлении людей к отдыху и к познанию мира.

Но менять закон, не значит переписать его отдельные главы. Его нужно просто «выбросить» и написать новый.

Главная задача – включить в новый закон и эффективно объединить между собой все виды туризма - выездной, внутренний и въездной.

Ломидзе говорит: «Наш закон о туризме сильно отстал от жизни, его надо переписывать. Латать то, что уже есть, бессмысленно. Настоящий документ несовершенен, начиная от понятийного ряда и заканчивая той мерой ответственности, которая возлагается на участников рынка перед потребителями».

Как считает исполнительный директор, в существующем законе слабо регулируются внутренний и въездной туризм, он совсем равнодушен к туризму, как к бизнесу, полностью отсутствует мотивация заниматься внутренним и въездным туризмом.

Закон должен создать инструментарий для решения проблем туризма в регионах, определить приоритетные рынки для въездного туризма.

Пока по всем данным вопросам от Минэкономразвития ни слуху, ни духу. Есть только предположения, что стратегия развития туризма в России от ведомства Орешкина будет носить сугубо практический характер.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен