Экономические новости

Сбербанк предлагает ипотеку с анализом стоимости таких же квартир

Если обычная ипотека у Сбербанка – 9,6%, то через его партнёров-строителей, участвующих в программе «ДомКлик» - уже только 7,4%. А тут ещё и дополнительные уникальные сервисы этой программы, что ещё надо, чтобы окончательно поверить в этот вид целевого кредитования?

Среди таких новейших сервисов – оценка стоимости квартиры на основе цен реальных завершённых сделок на аналогичные квартиры в регионе.

Комментирует заместитель председателя правления Сбербанка - руководитель блока «Розничный бизнес» Александр Торбахов: «Сервис анализирует фактические цены купли-продажи схожих по параметрам квартир и формирует на основании этих данных прогноз по запрашиваемой квартире, он содержит потенциальную цену и срок продажи. На данный момент для сравнения доступна информация о миллионе квартир, приобретенных с использованием ипотеки от Сбербанка».

Пока сервис в распоряжении риелторов, зарегистрированных на «ДомКлик». Только за неполный февраль им воспользовались 4000 человек. В планах сделать сервис доступным для всех.

По данным экспертов через «ДомКлик»:

• В Москве выдаётся 30% ипотек;
• По стране – 13%.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен