Экономические новости

Сбербанк продлит срок действия банковских карт

Сбербанк планирует продлить срок действия дебетовых и кредитных карт, истекающий в апреле 2022 года и позже, говорится в сообщении банка.

"Все карты Сбербанка, срок действия которых заканчивается в марте 2022 года, были заранее перевыпущены и доставлены для получения в офисы банка. Для карт, которые истекают в апреле и далее, мы планируем продлить срок действия, чтобы их можно было продолжать использовать как обычно без необходимости перевыпуска", - заявил директор дивизиона "Кошелек клиента" Сбербанка Игорь Ковалев (его слова приведены в сообщении).

Клиенты Сбербанка в ближайшее время получат подробную информацию о работе карт после истечения срока действия, отмечает кредитная организация.

Ранее сообщалось, что международные платежные системы Visa и Mastercard прекратили работать на российском рынке. Владельцы карт этих платежных систем не могут расплатиться ими за границей, а также на иностранных сайтах. При этом карты этих платежных систем на территории России продолжат в обычном режиме до истечения срока их действия, так как операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт (НСПК, оператор карт "Мир"). Многие крупные банки уже заявили о продлении работы карт Visa и Mastercard и после истечения срока их действия (некоторые игроки сделали их бессрочными).

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен