Экономические новости

SHIBA INU: киты уходят — хайп закончился?

Криптовалюта Shiba Inu (SHIB) в среду упала к минимальным отметкам за последний месяц около $0,000036.

С максимумов конца октября SHIB потерял почти 60%, откатившись на 12 месте в рейтинге криптоактивов по капитализации.

Интерес к токену в Google упал более чем в четыре раза. Крипто-киты распродают монету, фиксируя прибыль.

SHIBA INU: киты уходят — хайп закончился?

Мем-токен Shiba Inu снижается уже четвертую неделю подряд. Усугубляет ситуацию снижение всего крипторынка после достижение биткоином рекордных максимумов две недели назад.

По данным аналитической фирмы Nansen, падение SHIB происходит на фоне ликвидации позиций крупными держателями с целью фиксации прибыли. Об этом свидетельствуют данные блокчейна, пишет ttrcoin.

Данные Santiment также подтверждают рост числа транзакций токена на суммы свыше $100 000 с начала месяца. Увеличилось и число кошельков, переводящих монеты на адреса криптобирж.

Распродают токен и краткосрочные спекулятивные покупатели, привлеченные исключительно предшествующим быстрым ростом цены актива.

Существенно упали объемы торгов SHIB, который еще недавно был самым торгуемым активом на биржах. Одновременно вырос оборот токенов, связанных с виртуальной реальностью, таких как Decentraland (MANA) и Sandbox (SAND).

По числу поисковых запросов в Google интерес к Shiba Inu сейчас оценивается всего в 22 балла, против максимумов на отметке 100 в конце октября.

Аналитик Алекс Крюгер считает, что Shiba Inu вступил в медвежий цикл. Некоторые трейдеры полагают, что дно ожидается в районе $0,000024.

Несмотря на все негативные тенденции, продолжает расти число уникальных адресов, на балансе которых находится SHIB. 11 ноября, когда цена уже снижалась, их количество превысило один миллион. Розничный интерес пока сохраняется, и никто не хочет упускать возможность для быстрого обогащения, заключают в Nansen.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен