Экономические новости

Шокирующие предсказания Saxo Bank – нефть по $90

Saxo Bank представил «шокирующий» сценарий на 2020 год - рынок нефти возвращается к ценам в $90 за баррель, что представляет собой огромную выгоду для России.

Saxo Bank прогнозы нефть

Причём Saxo Bank предупреждает, что многие инвесторы могут заблуждаться, оценивая вероятность наступления нижеупомянутых событий как пренебрежимо малую.

В описании сценария говорится: «В 2020 году ОПЕК и Россия, видя замедление добычи сланцевой нефти в США из-за низкой доходности инвестиций, не упускают возможность и объявляют о новом сильном сокращении добычи. Одновременно следующий этап IPO компании Aramco обеспечивает ее желаемую оценку для инвесторов за пределами королевства. Захваченный врасплох рынок нефти спешит покрыть короткие позиции, хеджеры стремятся закрыть позиции, плохо защищенные от высоких цен, и марка Brent возвращается к $90 за баррель».

Ну, а дальше, уже ближе к России: «Для России это огромная выгода, причем не только для «Роснефти», но и для финансов страны в целом: бюджет 2019 года был сбалансирован исходя из цены марки Urals в $49. Акции «Роснефти», крупнейшей нефтяной компании России, взлетают на 50%».

Что же касается зелёной энергетики, то она в следующем году будет страдать от чрезмерной шумихи и низкой доходности инвестиций. Другое дело, что увеличение внимания к климату во всем мире продолжит повышать долгосрочный интерес к электромобилям и средствам контроля выбросов на транспорте.

В такой ситуации Россия окажется в двойном выигрыше. Во-первых, как крупнейший в мире поставщик палладия, используемого в автомобилях для улучшения качества воздуха - в 2019-ом этот металла был одним из самых быстрорастущих в цене сырьевых товаров.

Во-вторых, аккумуляторные батареи для электротранспорта будут переведены с кобальта на никель, что приведёт к очень существенному спросу и на него. Правительства развитых стран субсидируют продажи электромобилей, и основные автопроизводители Германии, начиная полномасштабный переход на них, нуждаются в надежных поставках батарей. Индонезия ограничивает с января 2020 года экспорт никелевой руды, чтобы поддержать свою металлургию, и российский «Норникель» просто «купается» в этом росте спроса и цен. Акции «Норникеля» тоже дорожают на 50%».

Среди других «шокирующих предсказаний» Saxo Bank –
сильная девальвацию доллара во всем мире,
уход Европейского Центробанка от отрицательных ставок,
лидерство нефтегазовой отрасли,
проблемы в чистой энергетике,
дефолт ЮАР,
изменение системы налогообложения бизнеса в США в пользу внутреннего производства,
предпосылки для социального и экономического кризиса в Швеции,
победа демократов на выборах в США,
запуск процедуры выхода Венгрии из ЕС,
создание в Азии новой резервной валюты для освобождения зависимости от доллара.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен