Экономические новости

Сессию вторника европейские рынки акций проводят в плюсе

Фондовые индексы стран Западной Европы начали торги незначительными и разнонаправленными изменениями на фоне опасений инвесторов в связи с обострением напряженности в отношениях между США и Китаем. Затем индикаторы перешли в зеленую зону. Также инвесторы продолжают следить за ситуацией с распространением коронавируса в Европе, пишет Trading Economics.

Министерство торговли США объявило о новых мерах для ограничения доступа китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Co. к ключевым для ее работы компонентам. Новые правила, введенные Минторгом, закрывают для китайской компании возможность закупки полупроводникового оборудования, произведенного с использованием американских технологий. Они основаны на мерах, принятых в мае, когда США запретили Huawei использовать американские технологии в своих чипах.

Кроме того, Минторг добавил 38 аффилированных с Huawei организаций в 21 стране в "черный список" компаний, которым запрещено экспортировать американские технологии организациям, не имеющим необходимой лицензии. Сама Huawei находится в этом списке с прошлого года, пишет The Wall Street Journal.

Президент США Дональд Трамп в минувшую пятницу подписал указ, направленный на то, чтобы задним числом признать недействительной покупку в 2017 году китайской компанией ByteDance приложения Musical.ly, которое впоследствии стало TikTok. Согласно указу, ByteDance должна в течение 90 дней продать или выделить бизнес TikTok в США и избавиться от записей данных американских пользователей приложения.

Тем временем с начала пандемии коронавирусной инфекции СOVID-19 число инфицированных в мире по состоянию на 08:00 мск вторника достигло 21 млн 881 тыс. 858 человек, увеличившись за сутки на 209 тыс. 672, сообщил американский университет Джонса Хопкинса.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:44 мск вырос на 0,10% и составил 369,64 пункта.

По состоянию на 11:31 мск британский FTSE 100 увеличился на 0,13%, итальянский FTSE MIB - на 0,28%, германский DAX вырос на 0,21%, французский CAC 40 - на 0,18%, испанский IBEX 35 - на 0,62%

Акции Persimmon дорожают на 4,9%. Крупнейший британский застройщик отчитался о падении доналоговой прибыли на 43% в первой половине текущего года. Между тем компания сообщила, что выплатит дивиденды в размере 40 пенсов на акцию, и отметила рост продаж жилья во второй половине года.

Акции британо-австралийской BHP Group дешевеют на 2,4% на торгах в Лондоне. Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний зафиксировала снижение чистой прибыли на 4% по итогам 2020 финансового года и объявила о прекращении добычи энергетического угля, а также о поиске покупателей на некоторые из старых нефтегазовых активов.

Котировки акций Marks & Spencer снижаются на 0,6%. Британский ритейлер сообщил о планах сократить около 7 тыс. рабочих мест на фоне падения продаж одежды в связи с пандемией коронавируса.

Цена бумаг Pandora уменьшается на 7,8%. Датская ювелирная компания получила чистый убыток во втором квартале 2020 года на фоне закрытия около 90% магазинов в связи с пандемией коронавируса. При этом компания отметила, что восстановление продаж застопорилось в третьем квартале на фоне роста числа новых заражений

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен