Экономические новости

Сильные отчеты о доходах вывели рынки Европы на 4-летний пик

В четверг фондовые индексы Западной Европы продолжают рост пятую сессию подряд, достигая максимума за последние четыре года. Признаки прогресса на торговых переговорах США и Китая и, в большей степени, положительные отчеты о доходах множества компаний повысили спрос на рисковые активы.

индексы ЕвропыФото: Reuters

Акции Siemens достигли максимума более чем за год после того, как немецкая промышленная компания отчиталась о росте чистой прибыли и выручки в IV финансовом квартале больше чем ожидалось, котировки бумаг Lufthansa подскочили на 7,09% на планах по сокращению затрат на некоторых из своих подразделений для восстановления прибыль.

Министерство торговли Китая сообщило, что Вашингтон и Пекин согласились поэтапно отменить тарифы, введенные в ходе их длительной торговой войны.

Эта новость вызвала в четверг широкомасштабное ралли в Европе, когда акции франкфуртского рынка, чувствительные к торговле, выросли на 0,71%, до самого высокого уровня с февраля 2018 года.

Это также помогло инвесторам закрыть глаза на еще один слабый показатель Германии, свидетельствующего о том, что объем промышленного производства в сентябре упал больше, чем ожидалось.

Теперь все внимание будет приковано к заседанию Банка Англии, которое состоится позднее. Ожидается, что центральный банк сохранит процентные ставки на стабильном уровне в преддверии досрочных выборов в Великобритании.

Британский индекс средней капитализации FTSE Mid 250 и ирландский ISEQ Overall прибавили 1,02% и 1,09%, соответственно.

Панъевропейский индекс Stoxx 600 повысился на 0,21%, до 405,92 пункта, приблизившись к максимумам апреля 2015 года.

Акции крупнейшего итальянского банка UniCredit выросли на 5,79% после публикации скорректированной чистой прибыли на 26% выше в третьем квартале, бумаги крупнейшего в мире сталелитейного завода ArcelorMittal подскочил на 5,96% благодаря ожиданиям, превышающим прогноз.

Акции производителя ветряных турбин Vestas подскочили на 10,91% после того, как компания сообщила о прогнозируемой квартальной операционной прибыли.

Рыночная стоимость Commerzbank AG снизилась на 1,60% после того, как немецкий банк предупредил, что его прибыль в 2019 году будет ниже, чем в прошлом.

Капитализация немецкой вещательной компании ProSiebenSat.1 Media упала на 4,63% после того, как ее основная прибыль в третьем квартале упала на 35%, так как спад в ее основной телевизионной рекламной деятельности ускорился.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен