Экономические новости

Силуанов: России срочно нужна либерализация экономики

В этой ситуации просто задают вопрос: «А кто мешает!?» Это, когда ни кто-нибудь, а один из главных чиновников России – вице-премьер, министр финансов страны Антон Силуанов, вдруг, заявляет, что впереди почти наверняка глобальная рецессия и России срочно необходимо либерализовать свою экономику.

Экономика России

Выше Силуанова почти никого – премьер и президент. Так, есть полная возможность спорить и доказывать свою правоту, не осторожничать, а смело и активно продвигать своё мнение, чтобы на тебя не смотрели «с улыбкой» остальные участники заседания министров финансов и центробанков «двадцатки» в Вашингтоне.

Силуанов говорит, вероятно, самому себе: «Как можно быстрее нужно начинать национальные проекты, как можно больше вводить меры по либерализации нашей экономики, отменять мешающие развитию бизнеса нормативные акты».

Более того, Силуанов позволяет себе критику главы МВФ Кристин Лагард, которая говорит о восстановлении роста во 2-ом полугодии 2019 года. Силуанов в это не верит и считает, что в это вообще мало кто верит.

В любом случае, по мнению Силуанова, применение привычных методик в виде смягчения кредитно-денежной политики уже не сработает – ситуация в своём застое зашла слишком далеко.

Конечно, первое, что не мешает отменить – это все эти «рукотворные факторы» в виде пошлин, торговых войн и санкций. Ну, а далее – что для России предельно актуально – освободить бизнес от излишних ограничений, показать 150-миллионному населению, что стране важна его активность и самостоятельность действий. Главной целью всего руководства страны должно стать стремление пробудить самостоятельность действий населения, чтобы оно почувствовало себя хозяином на этом пространстве от Калининграда до Владивостока.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен