Экономические новости

Слабая статистика давит на Nikkei, Shenzhen Composite растет

После ралли накануне азиатские рынки отступили в пятницу на фоне выхода более слабых статистических данных по объему производства в Японии, что не могло не ослабить настроения инвесторов.

индексы АТРФото: Reuters

Сводный индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона потерял 0,15%. Индекс по-прежнему отмечает недельный рост почти на 4%. В рамках текущей торговой недели индекс подымался до самого высокого уровня с 8 мая.

Японский Nikkei отступил почти на 1%, южнокорейский Kospi снизился на 0,27%. Гонконгский индекс Hang Seng потерял 0,37%, поскольку протестующие снова собрались перед правительственными учреждениями. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,5%, Shenzhen Composite прибавил 1,34%.

Базовые индексы Тайваня увеличился на 0,17%, сингапурской FTSE Straits Times вырос на 0,02%, JSX Composite в Индонезии снизился на 0,57%. Австралийский S&P/ASX 200  упал на 0,55%.

Предварительный опрос японских производителей, индекс менеджеров по флеш-закупкам IHS Markit, отметил снижение показателей. При этом новые заказы были на самом низком уровне за последние три года.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен