Экономические новости

Снижение ставок ФРС под вопросом, индексы АТР - кто куда

Азиатские рынки в среду торговались без единой динамики. Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла охладило недавний энтузиазм инвесторов в ожидании агрессивного смягчения монетарной политики. А заявления официальных лиц Вашингтона уменьшили уверенность в продуктивности встречи глав США и КНР в рамках саммита «большой двадцатки». 

Индексы АТРФото: Pexels

Сводный индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона снизился на 0,2%.

Японский Nikkei упал на 0,57%, гонконгский Hang Seng торговался во флэте, вблизи последней цены вторника. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,23%, Shenzhen Composite прибавил 0,04%. Южнокорейский Kospi повысился на 0,11%, тайваньский Taiex опустился на 0,48%. Базовый индекс в Сингапуре просел на 0,21% а JSX Composite в Индонезии прибавил 0,14%. S&P/ASX 200 в Австралии потерял 0,10%.

Акций SoftBank на торгах в Токио упали на 1,69%, бумаги Fast Retailing и Honda Motor опустились на 1,47% и 0,29%, соответственно. В Гонконге Sunny Optical увеличила рыночную стоимость на 2,22%, акции WH Group выросли на 0,51%, в то время как бумаги компаний по недвижимости упали, в частности рыночная стоимость Sun Hung Kai снизилась на 1,50%. Бумаги SK Hynix в Южной Корее выросли на 3,45%, Капитализация Taiwan Semiconductor снизилась на 1,68% в Тайване. Акции Rio Tinto RIO повысились на 0,67% в Австралии.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен