Экономические новости

SoftBank и Toyota могут вложить $1 млрд в беспилотники Uber

Группа инвесторов во главе с SoftBank Group Corp и Toyota Motor Corp ведет переговоры о том, чтобы инвестировать 1 млрд долларов в беспилотное подразделение компании Uber Technologies Inc.

uberФото: Reuters

Сделка подразумевает приобретение инвесторами акций Uber, выпущенных для беспилотного подразделения компании, что подразумевает сохранение контроля над сегментом и возможность использования средств для финансирования дальнейших разработок и их развития.

Uber Technologies Inc. готовится к первичному размещению акций на фондовом рынке. По мнению экспертов стоимость компании в рамках IPO может превысить 100 млрд. долларов, а финансирование SoftBank Group и Toyota Motor способно помочь в привлечении новых инвесторов.

Uber и SoftBank пока воздерживаются от комментариев. Представитель Toyota намекнул, что автопроизводитель «постоянно рассматривает различные варианты инвестиций».

Новость об инвестиционных переговорах впервые была опубликована в The Wall Street Journal. В ней говорилось, что сделка может быть достигнута в следующем месяце. Акции SoftBank Group выросли на 4% в ранних сделках в Токио, акции Toyota остались без изменений.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен