Экономические новости

Сотовые ещё раз показывают, кто в стране хозяин

О монополизме и дискриминации, когда речь идёт о российских сотовых операторах, говорить необходимо постоянно и «на каждом углу». А то сегодня в стране уже и счёт в банке не завести, не имея этого 11-значного «личного» номера, ни получить гарантированную Конституцией медицинскую помощь. Всё гораздо хуже и проще.

мобильная сотовая связь ФАС

Но Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пока скребёт «по сусекам» и признаёт «МТС», «Т2 Мобайл» и «Вымпелком» виновными в создании дискриминационных условий на рынке SMS-рассылок для организаций.

ФАС проанализировала договора компаний об осуществлении SMS-рассылок у государственных и частных компаний. Различия очень существенные. Так, разница в стоимости – почти десятикратная.

Установлены и нарушения в части установления монопольно высоких цен на услугу рассылки SMS-сообщений.

ФАС выдаёт всем операторам предписание об устранении нарушений закона о защите конкуренции и статьи 14.31 КоАП.

«Мегафон» пока в эту компанию не входит, по нему решение будет вынесено 16 мая.

Уже более 8 месяцев назад, в августе 2018 года, ФАС уже возбуждал в отношении российских сотовых операторов дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Ещё тогда все замечания должны были быть исправлены на 2 недели. Но их прошло уже «32», а воз и ныне там.

После пресловутой истории, точнее - бодяги, с отменой роуминга в стране, когда сотовые больше года водили всю страну «за нос», ФАС могла бы себя вести уже и поумнее, зная, с кем имеет дело.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен