Экономические новости

Сотрудников Jaguar Land Rover ждет сокращение в Британии

Крупнейший британский производитель автомобилей Jaguar Land Rover собирается объявить о «существенном» сокращении рабочих мест, сообщил источник Reuters. Такое решение компания приняла на фоне снижения спроса на дизельные автомобили в Китае и Европе.

Jaguar Land RoverФото: Reuters

Большую часть производимых в Великобритании автомобилей выпускает Land Rover. Компания потратила крупную сумму на подготовку к Brexit, в том числе на тарифы и таможенные пошлины, которые могут появиться после выхода Британии из ЕС.

С апреля по сентябрь компания потеряла 354 млн фунтов (450 млн долларов), сократила в 2018 году около 1000 должностей в Британии, закрыла на 2 недели завод Solihull и объявила о трехдневной неделе на производстве в Castle Bromwich.

Компания, принадлежащая Tata Motors, обнародовала планы по сокращению затрат и улучшению денежных потоков на 2,5 млрд фунтов стерлингов, включая «снижение затрат на занятость и уровень занятости».

Анонимный источник сообщил Reuters, что сокращения будут «существенными» и будут исчисляться тысячами.

По словам источника, персонал производственной линии не пострадает «на данном этапе».

Компания, в которой в Великобритании работает около 40 000 человек, наращивающая в последние годы численность персонала на новых заводах в Китае и Словакии, отказалась от комментариев.

Jaguar Land Rover, признанный в 2016 году крупнейшим производителем автомобилей в Великобритании, планировал выпустить 1 млн автомобилей к концу десятилетия. Однако, объем производства в 2018 году упал из-за снижения продаж в первые одиннадцать месяцев на 4,4%. Продажи в Китае с июля по сентябрь сократились на 44%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен