Экономические новости

Создана платформа для развития российских стартапов

Сбербанк привлёк Инвестиционный Фонд FortRoss Ventures и Фонд развития интернет-инициатив для создания платформы международного развития бизнеса российских стартапов.

Платформа называется Global Pitch. Уже в ближайшие 2-3 года 3 партнёра предполагают отобрать не меньше полусотни проектов, обеспечив их экспертизой международного уровня и выходом на достойных инвесторов.

В планах весной 2018 года встреча в США создателей первых 20 проектов с «крупнейшими инвесторами, представителями глобальных фондов и корпораций». Управляющий партнер FortRoss Ventures Виктор Орловский сообщает, что уже ведутся переговоры сразу с несколькими университетами.

Орловский продолжает: «Наша задача - привести в «Долину» начинающих предпринимателей, тех, кто сам еще не в состоянии выбраться. Речь о компаниях на ранней стадии развития. Сферы, которые нас интересуют, - искусственный интеллект, Интернет вещей, маркетплейсы, облачные сервисы, проекты в сфере финтеха и блокчейна».

По мнению аналитиков, время для запуска партнёрства выбрано не самое удачное, ведь интерес американских инвесторов к российскому бизнесу сейчас наиболее низкий за последние годы. В 2017 году не было зафиксировано ни одной сделки с привлечением американского капитала российским стартапом.

«Под лежачий камень и вода не течет. Санкции — явление временное в масштабах того периода, за который развиваются рынки, - говорит Алексей Королюк, генеральный директор REG.RU. - А потому наличие санкций не означает, что нужно остановить всякое развитие. Любое направленное действие имеет результат. Обмен опытом, впитывание знаний и получение многостороннего кругозора — это одна из главных ценностей, которую можно получить от менторов. В случае с менторами из ФРИИ и Сбербанка, а также их программой акселерации, коллегам из выбранных стартапов явно повезёт».

С другой стороны, у платформы не будет проблем с поиском интересных стартапов, в России немало блестящих идей и хороший потенциал для бизнеса, а более чем 23 триллионные активы Сбербанка и авторитет этого финансового учреждения – более чем хорошая поддержка.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен