Экономические новости

Глава ВЭБа: на рынке жилья важна возможность выбора

Такие слова от видного в недалёком прошлом члена Правительства Российской Федерации, а ныне главы одного из крупнейших банков страны Игоря Шувалова никак нельзя пропустить мимо.

Шувалов считает, что «счастье человека зависит не от площади его жилья».

Но Шувалов продолжает, что позволяет немного охладить закружившуюся голову: «Главное, чтобы на рынке была возможность выбрать по возможностям и по своим желаниям. Если вам нужна квартира в 20 метров, купите ее и будьте счастливы. Если вам нужна квартира в 100 метров и у вас есть для этого доход, купите себе квартиру 100 метров».

Просто глава ВЭБа начал не с того, он просто имел в виду разнообразие предложений, в принципе. И речь не шла, как кто-то мог подумать сгоряча, о социальной справедливости и тому подобном.

Хотя Шувалов и развивает свою мысль, просто в Москве проходит Урбанистический форум, не конгресс банкиров: «Часто бывает, что до работы 5 минут пешком, она высокооплачиваемая и все вроде у меня хорошо, и жена у меня красивая, и дети хорошие, в школу ходят, а люди все несчастливы. А кто-то и за час может на работу доехать, и у него другие жизненные сложности, а он счастливый. Поэтому, конечно, ощущать себя счастливым очень важно. Чтобы после тяжелого рабочего дня, после счастливого рабочего дня прийти домой в квартиру, которая должна быть такой, чтобы это счастье продолжалось».

Дотошные наблюдатели тут же вспомнили - 2 года назад Шувалов на форуме «Среда для жизни» сказал: «Кажется смешным, но люди приобретают жилье площадью 20 квадратных метров, оно очень популярно, на рынке есть соответствующая ниша».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен