Экономические новости

Строительство завода Tesla в России с Маском не обсуждалось

Минпромторг не обсуждал с основателем Tesla и SpaceX Илоном Маском строительство завода в России, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. "Нет", - сказал Мантуров журналистам, отвечая на вопрос о достижении договоренности с Маском о строительстве завода в России.

Как сообщал Маск ранее, Tesla, у которой сейчас нет сервисных центров в РФ, в скором времени может выйти на российский рынок. "Я думаю, мы близки к присутствию в России. Говоря более широко, также в Казахстане, в соседних регионах", - отмечал Маск.

Говоря о производственных мощностях Tesla, Маск отметил, что они расположены, в частности, в США и Китае, но компания рассматривает расширение географии. "Хотим, чтобы были заводы в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем и Россию", - говорил Маск.

Минпромторг РФ ранее разместил обращение к Маску на своей страничке в Twitter с предложением обсудить намерение бизнесмена выйти на российский рынок. "Мы с удовлетворением узнали о том, что вы рассматриваете возможность строительства завода в России. Кстати, у нас есть ряд мер господдержки для местных производителей", - написали представители министерства.

О готовности поддержать Маска в случае принятия решения о размещении производства Tesla в России ранее заявили главы нескольких российских регионов.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен