Экономические новости

Tesla уволит 3,5 тысячи сотрудников

Компания Tesla, производитель электромобилей и решений в области солнечной энергетики, объявила о своём намерении сократить штат сотрудников на порядка 9%. Основание - оптимизация расходов и выход на безубыточный уровень производства.

В рамках реорганизации компании будет уволено примерно 3,5 тысяч человек, сообщил The Wall Street Journal (WSJ).

Фото: Reyters

В своей служебной записке Илон Маск уведомил сотрудников, что сокращения не коснутся работников, которые занимаются сборкой электромобилей. Увольнения не повлияют на намерения компании выполнить в ближайшие месяцы задачу по объемам производства Model 3, - подчеркнул Илон Маск.

По итогам торгов во вторник, котировки акций Tesla возросли на 3,2%. За последние 12 месяцев ее капитализация сократилась на 8,8%, так как компании так и не удалось вывести на запланированный уровень выпуск автомобилей.

В статье WSJ отмечается, что за всю свою 15-летнюю историю, компания Tesla ни разу не зафиксировала прибыль по итогам года. А в последнее время повышенное внимание инвесторов и аналитиков привлекли отсутствие прогресса в достижении производственных целей, а также неспособность компании генерировать свободный денежный поток.

В марте рейтинговое агентство Moody's ухудшило рейтинги Tesla, в частности по причине беспокойства касательно достаточной ликвидности компании. Тем временем, аналитики конгломерата Goldman Sachs не ожидают, что компании удастся до конца 2020 года сгенерировать положительный свободный денежный поток.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен