Экономические новости

Токен взлетел в 6 тысяч раз из-за ошибки, затем обесценился

Цена токена Unicorn взлетела в 6 тысяч раз из-за ошибки трейдеров, после чего вернулась к прежним значениям.

Токен взлетел в 6 тысяч раз из-за ошибки, затем обесценился

На волне хайпа вокруг Uniswap малоизвестный токен Unicorn подскочил с $0,0009 до $5,28. Пользователи покупали криптовалюту по $5, хотя ее реальная стоимость была ниже цента. Причиной этого стала схожесть в названии монеты и токена популярной биржи Uniswap.

Возникшая ситуация напоминает состоявшийся в начале сентября Pump & Dump «мем-клонов» SushiSwap – HOTDOG, PIZZA и KIMCHI.

В случае с Unicorn экстремальная волатильность возникла в монете проекта, существующего с августа 2019 года. Она представлена на биржах ProBit и CITEX, имеет такой же, как и у нативного токена Uniswap, тикер — UNI, пишет forklog.

Причиной таких колебаний стал выпуск популярной децентрализованной площадкой Uniswap своих токенов UNI. Ее символом является единорог, в переводе на английский — Unicorn. Вероятно, пользователи, которые хотели купить монеты платформы, по ошибке находили токены Unicorn Token. Это малоликвидный актив, поэтому покупки даже на небольшую сумму достаточно, чтобы многократно изменить его цену, пишет РБК.

17 сентября Uniswap выпустила токен управления UNI, сразу же раздав часть из них своим пользователям. Каждому досталось как минимум 400 монет UNI, по текущему курсу это около $2000. Это был минимальный приз. Трейдеры, которые использовали биржу с момента ее создания, получили в качестве подарка токенов на сотни тысяч долларов.

Выпуск токенов Uniswap помог заработать не только трейдерам. Для получения подарка пользователям было необходимо провести транзакцию. Они были готовы платить по $50 за одну операцию, чтобы забрать приз как можно скорее. В результате майнеры Ethereum, на блокчейне которого работает Uniswap, за 1 час заработали рекордный $1 млн на комиссиях.

 

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен