Экономические новости

Индексы США растут и выигрывают, но не благодаря ФРС

Американские фондовые индексы пока не находят других драйверов роста, но и этого более чем достаточно – через 12 дней ФРС понизит учётную ставку, это дело почти решённое.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:10 мск увеличился на 64,44 пункта (0,24%) - 27287,41.
• Standard & Poor's 500 вырос на 4,64 (0,16%) - 2999,75.
• Nasdaq Composite поднялся на 19,74 (0,24%) - 8226,98.

Заявления главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Джона Уильямса, прозвучавшие накануне, были восприняты трейдерами как «голубиный» сигнал – ставка, оказывается, может быть уменьшена не на 0,25%, а на все 0,50%.

По последним данным, вероятность снижения ставки на 0,50% в июле оценивается рынком более чем в 41%. Показатель достигал 60,2% на заявлениях Уильямса, однако потом пошел вниз.

The Wall Street Journal написала позднее со ссылкой на представителя ФРБ Нью-Йорка, что заявления Уильямса не являются сигналом о будущем направлении политики Центробанка и показывают лишь научную точку зрения. Эксперты посчитали попытку «отыграть назад» заявления Уильямса довольно необычной. Появилась другая обеспокоенность – ожидание рынка о снижении ставки на 0,50%.

Зато президент Трамп написал, что заявление Уильямса нравится ему гораздо больше, чем второе заявление ФРБ Нью-Йорка: «Первое заявление корректно на 100% в том, что ФРС подняла ставку слишком быстро и слишком рано. Кроме того, необходимо остановить это сумасшедшее количественное ужесточение. Мы находимся в конкурентном мире и выигрываем, но не благодаря ФРС. Если бы они не действовали столь быстро и резко, наши дела были бы еще лучше, чем сейчас».

Прибавляют акции Microsoft - на 1,9%, сказывается сильная квартальная отчетность этого крупнейшего мирового производителя программного обеспечения.

Поднялась стоимость бумаг Boeing - на 3,5%. Американский авиакосмический концерн не скрывает, что в отчётах за 2-ой квартал отразит списание в $4,9 млрд в связи с приостановкой полетов 737 MAX.

Выросла капитализация BlackRock Inc. - на 0,3%, хотя у инвестиционной компании более слабая, чем ожидалось, квартальная отчетность.

Теряет в цене акции American Express – на 2,6%, хотя квартальные прибыль и выручка компании превзошли прогнозы.

Упала стоимость бумаг нефтесервисной компании Schlumberger - на 2,5%. В компании смена руководства при квартальной выручке выше прогнозов.

Заметно просела цена акций ритейлера J.C. Penney - на 12,5%, компания наняла советников для помощи ей в реструктуризации долга.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен