Экономические новости

Трамп начинает кампанию и бьёт «под дых» полутриллионом

Президент Трамп бьёт в самую точку, или «под дых», и ничего «не попишешь» - Соединенные Штаты за счет повышения пошлин на ввозимые из Китая товары будут ежегодно получать до $500 млрд.

США Китай Трамп торговая война

Трамп даже восклицает: «Вдумайтесь!».

Так он начал свою новую избирательную компанию к выборам 2020 года. Дальше - больше от Трампа: «США не намерены терять в торговле с Китаем даже 10 центов». Отсюда и вывод: будет сделка – хорошо, не будет – тоже хорошо. А председателя Госсовета Китая Си Цзиньпина Трамп всё равно считает «потрясающим президентом».

Констатируется, что американские компании уже покидают Китай в связи с невыгодными условиями для ведения бизнеса, а также заниженным курсом китайской национальной валюты - юаня.

И снова за своё: «Америка не позволит Китаю воровать рабочие места и технологии».

О готовности встретиться с президентом США в Осаке заявил, наконец, и Си Цзиньпин. Видимо, подействовало всё-таки обещание Трампа повысить пошлины на товары в $300 млрд, если в ходе предстоящей встречи G20 не состоятся его переговоры с председателем Госсовета Китая. Повышение составит 25% или «значительно выше», как предупреждает президент США.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен