Экономические новости

Тренд остается прежним, девальвация юаня продолжается

По сообщениям представителя ЦБ Китая китайский юань в настоящее время находится на нужном уровне, и что вовсе необязательно что такое изменение национальной валюты приведет к беспорядочному потоку капитала и дестабилизации финансовых рынков.

Старший сотрудник Народного банка Китая специально для агентства Reuters сообщил, что валюта страны на верном пути, более того, он заверил, что колебание курса не единственная причина беспорядочного потока капитала.

Напомним, что китайский юань ослаб почти на 2,4% после объявления администрацией Трампа о введении новых тарифов на товары из Китая, начиная с 1 сентября этого года.

yuan weakens 130819Фото: Flickr

Во вторник валюта Поднебесной выросла к доллару на 0,13%, достигнув отметки 7,093 в 13:56 по мск.

Более того, Китайская сторона крайне удивлена, что министерство финансов США назвало снижение валюты страны ниже психологического уровня 7 юаней за доллар простой манипуляцией, хотя никто не присоединился к такого рода утверждениям, включая Большую семерку, МВФ.

Тем временем, китайские советники стали беспокоиться по поводу углубления торговых разногласий между двумя державами, обращая внимание на то, что этот конфликт уже прошелся по таким рынкам как технологический и валютный.

Стоит отметить что по полученным данным за 2 квартал темпы роста экономики Китая достигли 30-летнего минимума на уровне 6,2%. И по утверждениям аналитиков до конца года можно ожидать спада, ввиду вновь обострившихся торговых отношений между США и Китаем.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-1218
    • #

    Конечно, китайцы не дадут юаню упасть в пропасть. Вместо этого это будет похоже на китайскую пытку водой. Медленно, размеренно. По капельке на голову мистеру Трампу.


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен