Экономические новости

ЦБ Англии оставляет ставку без изменений – 0,75%

Состоялось итоговое февральское заседание Банка Англии. Как и ожидалось, принято решение оставить неизменной базовую процентную ставку на максимальном уровнем с 2009 года - 0,75% годовых.

ЦБ Англии базовая ставка

Такое сообщение поступило от Комитета по кредитно-денежной политике ЦБ.

Кроме того, в неизменности останутся и другие целевые параметры работы 2019 года – объём покупки гособлигаций составит 435 млрд фунтов стерлингов, объём покупки корпоративных бондов - 10 млрд фунтов.

«В четверг Банк Англии ожидаемо оставил ключевую процентную ставку без изменений и дал сигнал о том, что темпы роста ставок могут ускориться в будущем, отметив, что ждет самого медленного за 10 лет роста ВВП в 2019 году, - комментирует Сергей Дроздов, аналитик ГК Финам. - В свою очередь регулятор сообщил, что ожидания по инфляции остаются чуть выше целевого 2-процентного показателя на уровне 2,1%. Фунт стерлингов отреагировал на решение Банка Англии ростом и по состоянию на 17.00 мск. Торгуется на отметке 1,2967 по отношению к американскому доллару».

А между тем, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится перенести повторное голосование в парламенте по соглашению об условиях выхода Великобритании из ЕС на более поздний срок.

Первоначально голосование было запланировано на следующую неделю, но при текущих настроениях в ЕС Мэй, вероятно, не сможет договориться об изменениях соглашения. С другой стороны, у Мэй очень много противников, которые могут потребовать провести голосование точно в срок.

The Daily Telegraph сообщает, что речь уже идёт о немыслимом ещё месяца 2-3 назад – о переносе даты выхода с 29 марта на 24 мая.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен