Экономические новости

ЦБ настаивает и на подтверждении электронной почты

ЦБ совместно с российскими банками предлагает теперь подтверждать и адрес электронной почты – банки часто направляют клиентам сообщения по e-mail, но при этом, если адрес не подтвержден, доступ к банковской тайне может получить злоумышленник.

ЦБ электронная почта

Ситуация простая – со временем адрес может устареть, быть взломан или в случае корпоративной почты перейти к другому лицу. Банки же эти ситуации фактически игнорируют, не запрашивая данные об изменении электронного адреса, клиенты же просто забывают, какой почтовый ящик указывали при заполнении анкеты.

Теперь прорабатываются варианты подтверждения электронной почты. Среди участников пилотного проекта - Тинькофф Банк, ОТП Банк, ВТБ.

Тем не менее, до сих пор у участников проекта нет единого мнения, как это подтверждение может происходить, один из вариантов - при подтверждении через мобильный банк клиенту может приходить на почту код, который опять же надо будет ввести в мобильном банке. Более того, нет и принципиального решения – будет ли подтверждение e-mail обязательным.

В любом случае, банки считают, что для реализации идеи верификации электронной почты им понадобиться время – порядка 6 месяцев.

На ЦБ при этом ложиться требование – определить, что можно отправлять по электронной почте, а что нет.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен