Экономические новости

ЦБ РФ выпускает три памятные серебряные монеты

Банк России 15 июня выпускает в обращение памятные серебряные монеты, посвященные трижды Герою Советского Союза летчику Ивану Кожедубу, 100-летию образования республики Адыгея и 450-летию битвы при Молодях, сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Монеты изготовлены из сплава 925-й пробы тиражом 3 тыс. штук каждая.

Монета серии "Герои Великой Отечественной войны 1941-1945 гг." имеет номинал 2 рубля, на ее оборотной стороне расположены рельефные изображения портрета Ивана Кожедуба и медалей "Золотая звезда" на фоне выполненных в технике лазерного матирования силуэтов летящих самолетов и стилизованного изображения следов полета.

На монете "100-летие образования республики Адыгея" номиналом 3 рубля расположены рельефные и выполненные в технике лазерного матирования изображения композиционных элементов герба республики Адыгея.

Монета "450-летие битвы при Молодях" серии "Исторические события" имеет номинал 3 рубля. На ее оборотной стороне расположено рельефное изображение русских полководцев - князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина с аллегориями славы, верности царю и победы над противником, а также выполненные рельефом и в технике лазерного матирования изображения гуляй-города, скачущих всадников, воинов с оружием и развевающимся знаменем.

FINMARKET.RUИсточник:




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен