Экономические новости

Цены «готовятся» к заседанию ОПЕК - скорее вниз, чем вверх

На этой неделе заседание ОПЕК+. Предполагается, что будут согласованы дополнительные объемы сокращения добычи для обеспечения стабильности рынка – до 400 тыс баррелей в сутки.

Цены на нефть Brent WTI

Это сообщение пришло вслед за другим, очень неприятным для картеля – оказывается, Саудовская Аравия не скрывает своего резко негативного отношения к нарушением странами ОПЕК+ соглашения по ограничению добычи. Видимо на предстоящей встрече саудиты дадут всем понять, что более не намерены компенсировать избыточную добычу других участников соглашения за счет более серьезного сокращения собственной добычи.

Поддержку нефтяному рынку оказывает позитивные статистика из Китая. Индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности здесь в ноябре вырос до 50,2 пункта по сравнению с 49,3 в октябре.

Цены в пятницу очень существенно упали:

• cтоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $2,78 (4,39%) - $60,49 за баррель;
• фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упал в цене на $2,94 (5,06%) - $55,17 за баррель.

В целом же в ноябре нефть марки Brent подорожала на 3,7%, WTI - 1,8%.

С утра понедельника пошла коррекция вверх:

• февральские фьючерсы на Brent на ICE Futures к 8:36 мск выросли на $0,79 (1,31%) - $61,28 за баррель;
• фьючерс на WTI на январь на NYMEX подорожал на $0,94 (1,70%) - $56,11 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен