Экономические новости

Цены на медь падают из-за слабого спроса из Китая

Лондонские цены на медь упали в среду, поскольку слабые китайские данные указывают на замедление спроса на красный металл, в то время как опасения по поводу поставок снизились, в силу того что некоторые из ведущих рудников Перу возобновили экспорт.

copperФото: Flickr

Экспорт меди из перуанского порта Матарани возобновился после нескольких недель перерыва, поскольку в минувшие выходные протесты против горнодобывающей деятельности, блокировавшие основные объекты инфраструктуры в южном медном поясе страны, прекратились.

В июле рост промышленного производства Китая упал до 17-летнего минимума, продажи автомобилей снизились, а рост инвестиций в основной капитал в январе-июле оказался ниже ожидаемого на фоне обострения торговой войны с США.

Трехмесячная цена на медь на Лондонской бирже металлов снизилась на 0,6% до $5 792 за тонну, резко подскочив на 1,5% в ходе предыдущей сессии, что было поддержано новостями о том, что Соединенные Штаты отложат введение тарифов на некоторые китайские товары. Контракт на медь на Шанхайской фьючерсной бирже снизился на 0,1% до 46,580 юаня ($6,641,57) за тонну.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен