Экономические новости

Цены на нефть балансируют на неоднозначной информации с переговоров

Видимо, последние 2 недели даром не прошли – переговоры между США и Китаем идут, но сведения о них очень противоречивые. Отсюда и поведение цен на нефть – то резко вверх, то вниз.

Цены на нефть Brent WTI

Представитель Министерства торговли США сообщает, что соглашение о постепенной отмене пошлин войдет в 1-ый этап урегулирования торгового спора США и Китая.

Аналитик заключает: «Новости о том, что введенные ранее пошлины могут быть отменены в рамках соглашения о 1-ой фазе урегулирования торгового спора, оказывают серьезную поддержку рынку, несмотря на данные Минэнерго о существенном росте запасов нефти в США на прошлой неделе».

Среди настораживающих сообщений из окружения президента США: «К настоящему моменту соглашения об отмене существующих тарифов в качестве условия для заключения соглашения по 1-ой фазе нет. Единственный человек, который может принять решение по этому вопросу - президент Дональд Трамп. Все очень просто».

Общий вывод не вселяет особого оптимизма: «Подписание Вашингтоном и Пекином промежуточного торгового соглашения приведет к резкому скачку цен на нефть. Однако, как мы уже видели много раз, ход переговоров очень резко меняется, и поэтому нефтяной рынок подвержен риску снижения в ближайшей перспективе».

В четверг нефть подорожала:

• cтоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,55 (0,89%) - $62,29 за баррель;
• фьючерс на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) вырос на $0,80 (1,42%) - $57,15 за баррель.

С утра пятницы снова вниз:

• январские фьючерсы на Brent на ICE Futures к 8:15 мск упали на $0,20 (0,32%) - $62,09 за баррель;
• фьючерс на WTI на декабрь на NYMEX подешевел на $0,29 (0,51%) - $56,86 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен