Экономические новости

Цены на нефть колеблются между ростом и снижением

В ходе торгов в четверг днем нефтяные цены на нефть колеблются между ростом и снижением на фоне неопределенности в отношении ситуации с коронавирусом в Китае.

Власти Шанхая, отменившие локдаун в начале июня, объявили о намерении закрыть семь районов города в субботу для проведения массового тестирования на COVID-19, сообщает Bloomberg. Новые ограничения ставят под вопрос перспективы восстановления спроса на нефть в КНР, отмечают эксперты.

Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:25 мск составляла $123,64 за баррель, что на $0,06 (0,05%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к 14:26 мск $121,98 за баррель, что на $0,13 (0,11%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Известия о новых ограничениях в Китае оказывают давление на нефтяной рынок, однако "большинство остальных индикаторов поддерживает его", говорит директор по сырьевой стратегии Saxo Bank Оле Хансен. "Более важно, что запасы бензина в США, а также запасы нефти в Кушинге продолжают снижаться, и изменения поведения американских водителей не наблюдается", - приводит слова Хансена Bloomberg.

Данные министерства энергетики США, опубликованные накануне, показали увеличение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 2,02 млн баррелей - до 416,76 млн баррелей, что примерно на 15% ниже среднего уровня для этого времени года за последние пять лет.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на Nymex нефть, уменьшились за неделю на 1,6 млн баррелей, запасы бензина сократились на 812 тыс. баррелей.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен